11:4919 октября 201811:49
249просмотров
11:4919 октября 2018
Кафе-бар "Скотный двор" хорошо известен петербургским тусовщикам как последний в городе наследник "Дома быта" — место, куда по пятницам и субботам выстраивается очередь желающих потанцевать под хаус-музыку. За этим хайпом как-то уходит на второй план гастрономический аспект, хотя он тут изначально не менее важен.
С начала 2018-го года кухней "Скотного двора"занимался Антон Фадеев, известный многолетней работой в московской "Солянке", однако в начале осени он вернулся в Москву, после чего новым шефом стал Денис Денисов. Молодой повар успел набраться опыта, работая в команде Grand Cru by Adrian Quetglas и ресторана официальной гостиницы Государственного музея Эрмитаж. Он обновил меню "Скотного двора" примерно на 50% и, что немаловажно, — стал интенсивно заниматься обедами.
Бизнес-ланч в "Скотном дворе" проходит ежедневно с момента открытия заведения (12:00) и до 16:00. Каждый понедельник составляется новое обеденное меню на неделю, блюда из из которого можно комбинировать на свой вкус, варьируя стоимость обеда. Это может быть 2, 3 или 4 разнообразных блюда — в любом случае к ним прилагается свежевыпеченный хлеб и чай/кофе на выбор. Важный момент: подразумеваются не какие-то обеденные эрзац-версии, а любой чай (чайник чего угодно, хоть пуэр просите) и любой кофе (от американо до рафа) из меню. Если же вы выбираете обедать за барной стойкой, это будет вознаграждено еще и комплиментом от бара.