dp.ru Все статьи автора
18 октября 2018, 09:47 418

Приоритетной версией крушения "Союза" стала ошибка при сборке

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Эксперты, расследующие аварию ракеты "Союз-ФГ", считают, что причиной крушения могла стать ошибка при сборке изделия в монтажно-испытательном корпусе космодрома Байконур. Об этом в четверг, 18 октября, пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в Министерстве обороны РФ.

Из-за аварии "Союза" на землю пролилось 22 тонны топлива

Из-за аварии "Союза" на землю пролилось 22 тонны топлива

150

"По всей видимости, повреждение было нанесено в ходе подъема бокового блока подъемным краном. Это не конструкторская ошибка и не заводской брак. Скорее речь идет об эксплуатационных ошибках", — заявил собеседник газеты.

Официальный доклад о причинах аварии обещают подготовить до конца этой недели.

11 октября произошла первая в истории современной России авария в пилотируемой космонавтике: космический корабль "Союз МС-10" с новым экипажем МКС не смог выйти на орбиту. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг эвакуировались в спасательной капсуле на землю, их здоровью ничего не угрожает. Администратор NASA Джим Брайденстайн не увидел причин для задержки ближайшего пилотируемого полета к МКС. Он отметил, что российская сторона оперативно делится данными расследования, и похвалил безотказную работу спасательной системы корабля "Союз".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама