dp.ru Все статьи автора
16 октября 2018, 15:56 1235

Греф рассказал о "продвинутых россиянах" и правильном образовании для детей

Президент, председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф во время презентации национальной программы "Цифровая экономика" в рамках форума "Открытые инновации - 2018" в технопарке "Сколково".
Президент, председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф во время презентации национальной программы "Цифровая экономика" в рамках форума "Открытые инновации - 2018" в технопарке "Сколково".
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

В России наиболее технологически "продвинутыми" и "цифровизированными" являются граждане, хуже по сравнению с ними выглядит бизнес, и еще хуже — государство, заявил президент Сбербанка Герман Греф на международном форуме "Открытые инновации", сообщает ТАСС.

Герман Греф рассказал о грядущих сокращениях в Сбербанке и скором вымирании медицинских вузов

Герман Греф рассказал о грядущих сокращениях в Сбербанке и скором вымирании медицинских вузов

121660

Греф уточнил, что в прошлом году агентство McKinsey делало соответствующее исследование, где аналитики разбили индекс цифровизации на три оставляющие: индекс цифровизации потребителей, бизнеса и государства. "Самые продвинутые в нашей стране — это граждане. Они самые цифровизованные. Меньше, хуже по сравнению с гражданами, — бизнес, еще хуже — государство. Поэтому нам есть куда стремиться всем вместе. Это хорошая новость, у нас граждане продвинутые, поэтому у нас есть поле для маневров", — сказал глава Сбербанка.

Говоря об образовании, Греф назвал узкоспециализированные математические школы, в которых детей "пичкают" одним предметом, пережитками прошлого. По его мнению, в будущем математики и программисты будут востребованы все меньше и меньше.

"Когда мы пытаемся сказать, что мы сейчас будем развивать специальности "математик" и "программист", мы попадем ровно в такую же ловушку, как у нас было какое-то время назад с юристами и экономистами", — цитируют Грефа РИА Новости.

Президент Сбербанка назвал себя "категорическим противником математических школ". "Важна хорошая математическая подготовка, но дети должны быть развиты очень равномерно, на 360 градусов, — отметил Греф. — Детям должны давать так называемые soft или social skills, дети должны чувствовать себя комфортно. В первую очередь мы должны быть сосредоточены на интересах ребенка, он должен быть счастливым, реализованным. Он не должны быть математиком или экономистом, или юристом. Тогда он будет адекватен в этом мире".

В начале октября Греф на международном форуме по энергоэффективности и развитию энергетики "Российская энергетическая неделя" предложил создать в России министерство по чрезвычайным ситуациям в сфере digital. Греф отметил возросшее значение киберугроз в современном мире и добавил, что это один из вызовов будущего, с которым общество столкнется в ближайшее время.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама