dp.ru Все статьи автора
15 октября 2018, 15:45 2065

Путин наградил избитых футболистами чиновников Минпромторга орденами и медалями

Церемония вручения государственных наград в Кремле
Церемония вручения государственных наград в Кремле
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин представил к госнаградам чиновников Минпромторга Дениса Пака и Сергея Гайсина, следует из указа президента от 11 октября. Пак и Гайсин удостоены наград "за большой вклад в реализацию проекта "Единая модульная платформа", позволившего создать широкий модульный ряд отечественных автомобилей". В октябре оба чиновника стали пострадавшими в резонансном деле Кокорина — Мамаева.

Идет волна. Адвокаты оценили репутационный ущерб "Зениту" и "Краснодару" от похождений Кокорина и Мамаева

Идет волна. Адвокаты оценили репутационный ущерб "Зениту" и "Краснодару" от похождений Кокорина и Мамаева

13761
Антон Тарануха

Генеральный директор ФГУП НАМИ Сергей Гайсин отмечен орденом Александра Невского, а директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак награжден медалью ордена "За заслуги перед отечеством" II степени.

Также в список награжденных попали заместители главы Минпромторга — ответственный за автопром и железнодорожное машиностроение Александр Морозов, ответственный за ОПК Олег Рязанцев (оба получили орден Дружбы), ответственный за авиапром Олег Бочаров (медаль ордена за "Заслуги перед Отечеством" II степени); гендиректор Soller Вадим Швецов удостоился ордена Дружбы, а жена главы Ростеха Сергея Чемезова Екатерина Игнатова в качестве президента компании "Кате" (поставщик трансмиссий для "Кортежа") награждена медалью ордена "За заслуги перед Отечеством II степени", следует из документа.Кроме этого, медалью ордена "За заслуги перед Отечеством II степени" награжден целый ряд конструкторов и руководителей института НАМИ, включая бывшего главу предприятия Максима Нагайцева.

Орденами Почета награждены губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов (за трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу), глава Центробанка Эльвира Набиуллина (за большой вклад в развитие и укрепление банковской системы), а также первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко и депутат Елена Панина (за вклад в парламентаризм и законотворческую деятельность). Председателей комитета Госдумы по обороне и по аграрным вопросам Владимира Шаманова и Владимира Кашина президент наградил орденами Александра Невского.

Пак и Гайсин выступают в качестве пострадавших в уголовном деле о драке в "Кофемании" на Большой Никитской в Москве, где на них напали нападающий "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев. 10 октября футболисты явились на допрос в полицию. 11 октября Тверской суд Москвы арестовал футболистов по обвинению в хулиганстве и побоях, их отправили в СИЗО до 8 декабря. По обвинению в хулиганстве по предварительному сговору им грозит до 7 лет тюрьмы.

ФГУП НАМИ вместе с индустриальным партнером Sollers создает проект "Кортеж" — семейство автомобилей класса "люкс" для первых лиц государства, в него входят лимузин, седан, минивэн и внедорожник на единой модульной платформе (ЕМП). Вложения государства в проект составили 12,4 млрд рублей. В свободной продаже машины семейства "Кортеж" появятся под брендом Aurus в начале следующего года. Их  цена будет начинаться от 10 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама