dp.ru Все статьи автора
15 октября 2018, 17:45 425

ФАС Петербурга отменила две закупки Смольного на 30 млн рублей из-за уловок в документации

Владимиров  Вадим Валерьевич 
Руководитель УФАС по Санкт-Петербургу
Владимиров Вадим Валерьевич Руководитель УФАС по Санкт-Петербургу
Фото: Петров Сергей Купить фото

Управление ФАС по Петербургу отменило две госзакупки Дирекции транспортного строительства и Фонда капитального ремонта, которые установили чрезмерно строгие требования по критерию "деловая репутация", сообщает пресс-служба регулятора. В Службе посчитали, что это ограничивает конкуренцию, и предписали организациям заново провести закупку. Госзакупки были объявлены на общую сумму порядка 30 млн рублей.

ФАС отменила конкурс на проведение фестиваля света в Петербурге

ФАС отменила конкурс на проведение фестиваля света в Петербурге

183

В УФАС определили, что заказчики установили ненадлежащий порядок оценки конкурсных заявок. В частности, в качестве одного из критериев был установлен индекс деловой репутации, который должен быть подтвержден определенным сертификатом соответствия ГОСТу. Однако в действующем законодательстве эта обязанность отсутствует.

"Это не первый раз, когда мы фиксируем такое нарушение со стороны заказчиков. Подобные уловки стали появляться в конкурсной документации все чаще. Позиция ФАС однозначна: показатель оценки деловой репутации в соответствии с конкретным ГОСТом должен быть исключен из конкурсной документации", – отметил глава регионального УФАС Вадим Владимиров.

Дирекция транспортного строительства объявила конкурс в середине сентября. Победитель конкурса должен был выполнить капремонт Рыбацкого моста через реку Славянку. Начальная стоимость тендера – более 9,8 млн рублей. Тендер Фонда капитального строительства и реконструкции, объявленный в конце августа, предполагал проектирование приспособления здания на Церковной улице в Пушкине под нужды историко-литературного музея за 20,8 млн рублей. На первую госзакупку пожаловалась автономная некоммерческая организация "Дозор". Жалобу на Фонд капитального ремонта подала компания "Альянс ЕСП".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама