dp.ru Все статьи автора
13 октября 2018, 10:57 91

Советник Трампа по нацбезопасности объяснил поездку в Москву и на Кавказ

Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон во время встречи с президентом РФ В. Путиным в Кремле.
Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон во время встречи с президентом РФ В. Путиным в Кремле.
Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон планирует посетить Москву, чтобы возобновить переговоры Дональда Трампа и Владимира Путина о нормализации отношений между двумя странами, а также намерен посетить Кавказ. Об этом сам Болтон рассказал в интервью журналисту Хью Хьюиту. Ранее советник американского лидера приезжал в Москву перед встречей Путина и Трампа в Хельсинки.

Путин вновь может встретиться с Трампом в Хельсинки

Путин вновь может встретиться с Трампом в Хельсинки

155

«Цель— продолжить диалог, который состоялся в Хельсинки между президентом Трампом и президентом Путиным, обсудить российско-американские отношения, где мы можем добиться прогресса, где между нами по-прежнему вопросы и несогласие», — пояснил Болтон. Советник Трампа добавил, что также посетит страны Кавказа, которые играют «очень существенную» географическую роль, поскольку сотрудничают и с Россией, и с Ираном, и Турцией.

11 октября Болтон написал у себя в Twitter, что 20 октября отправится в Россию, Азербайджан, Армению и Грузию, «чтобы встретиться со своими коллегами и другими высокопоставленными лицами ради продвижения американских интересов в вопросах безопасности». Ранее посол США в России Джон Хантсман рассказал, что в Москве Болтон встретится с секретарем Совета безопасности Николаем Патрушевым, чтобы обсудить ситуации в Сирии и КНДР.

Встреча Путина и Трампа в Хельсинки состоялась 16 июля. По итогам они договорились в частности создать совет по вопросам борьбы с терроризмом, а также работать над улучшением гуманитарной ситуации в Сирии. 10 октября финские СМИ со ссылкой на источники сообщили, что в феврале или весной 2019 года может состояться встреча Путина и Трампа на Арктическом саммите в Финляндии.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама