dp.ru Все статьи автора
13 октября 2018, 14:49 1079

Сирия обвинила западную коалицию в бомбардировке города Хаджин фосфорными бомбами

Фото: globallookpress.com

Международная коалиция во главе с США применила боеприпасы с белым фосфором во время обстрела города Хаджин в провинции Дейр-эз-Зор, сообщает государственное сирийское агенство SANA со ссылкой на собственные источники. На данный момент информации о жертвах или пострадавших при ударе нет.

Главный раввин РФ назвал ошибкой передачу С-300 Сирии

Главный раввин РФ назвал ошибкой передачу С-300 Сирии

131

По данным источников SANA, удары нанесли под предлогом борьбы с террористами «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ). Это произошло в районе города Хаджин в юго-восточной части страны. Местные активисты опубликовали фото авиаударов коалиции, на которых видно использование белого фосфора. На данный момент информации о жертвах или пострадавших при ударе нет.

В сентябре российский Центр по примирению сторон в Сирии также сообщал о применении в Хаджине фосфорных снарядов. По информации военных, это произошло при ударе американских самолетов F-15 по городу. В американском Министерстве обороны отметили, что на вооружении частей, которые принимают участие в операции в Сирии, нет фосфорных боеприпасов.

Применение белого фосфора запрещено дополнительным протоколом к Женевской конвенции 1949 года о защите гражданского населения во время войны. США и Израиль этот протокол не подписывали.

Новости партнеров
Реклама