dp.ru Все статьи автора
12 октября 2018, 13:51 96

Власти Москвы отберут еще одно здание у реалити-шоу "Дом-2" для строительства дороги

Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Департамент городского имущества Москвы намерен изъять еще один участок компании "ЕТК-Инвест" ("дочка" ЕТК) на котором проходят съемки телепроекта "Дом-2". Распоряжение опубликовано на сайте московской мэрии.

Московские власти хотят снести "лобное место" реалити-шоу "Дом-2" ради новой дороги

Московские власти хотят снести "лобное место" реалити-шоу "Дом-2" ради новой дороги

246

По информации РБК, участок планируют изъять для строительства дороги из Марьино в Саларьево в Новой Москве. Согласно документации, власти планируют изъять "для государственных нужд" нежилое строение площадью 72 м2.

В июле 2018 года стало известно, что власти Москвы собираются снести съемочную площадку реалити-шоу "Дом-2", которая находится на пути задуманной ими новой трассы. Об этом писал ТАСС со ссылкой на пресс-службу департамента развития новых территорий Москвы.

Сейчас съемки программы проходят на площадке "Поляна", расположенной у поселка Летова Роща в Новой Москве (Троицкий и Новомосковский административные округа). На этой площадке находится "лобное место", где участники проекта собираются, чтобы обсудить, кто должен покинуть проект.

Участок размером почти 3 га купили в 2014 году компании бизнесмена Александра Карманова — бывшего знакомого Аркадия Ротенберга по занятиям дзюдо и одного из крупных поставщиков труб для госкомпании "Транснефть", отмечает "Медуза". По оценке РБК, Карманов потратил на обустройство новых съемочных площадок (прошлая "Поляна" находилась в Истринском районе Московской области) около $50 млн.

В прошлом территории относились к Подмосковью. "Медуза" заметила проект планировки "участка линейного объекта улично-дорожной сети — Саларьево — Московский — Марьино". Согласно ему вместо площадки "Поляна" появится остановка скоростного трамвая "Антоновка". Источник издания в мэрии Москвы сказал, что на участке не было строений и при разработке проекта чиновники не знали о съемках там "Дома-2".

Новости партнеров
Реклама