dp.ru Все статьи автора
12 октября 2018, 07:51 547

Великобритания планирует предъявить обвинения третьему "отравителю" Скрипалей

Фото: Илья Дмитрячев/ТАСС

Полиция Лондона изучает возможность предъявления обвинения возможному третьему фигуранту делу об отравлении в Солсбери. Об этом в пятницу, 12 октября, пишет газета The Daily Telegraph.

В отравлении Скрипалей заподозрили российского военного медика

В отравлении Скрипалей заподозрили российского военного медика

309

По данным СМИ, третий "отравитель" Скрипалей, предположительно, во время преступления находился настороже. Следователи утверждают, что подозреваемым стал российский гражданин Сергей Федотов. Сейчас Скотленд-Ярд изучает улики для предъявления обвинений.

По версии Лондона, экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь отравили в городе Солсбери нервно-паралитическим ядом "Новичок". Лондон обвинил в этом Россию, в Москве причастность к атаке отрицают.

5 сентября премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила, что в покушении подозреваются жители России с паспортами Александра Петрова и Руслана Боширова. В Лондоне опубликовали их фотографии.

После этого Петров и Боширов дали интервью телеканалу RT и опровергли обвинения, рассказав, что посетили Солсбери исключительно в туристических целях.

После это инициативная группа Bellingcat сообщила, что сумела узнать настоящее имя Руслана Боширова. Им, по версии группы, оказался полковник ГРУ Анатолий Чепига, участник войны в Чечне и Герой России. В российском МИД это сообщение назвали вбросом. Позже Bellingcat сообщал о том, что Александр Петров — военный медик на службе ГУ (Главное управление Генштаба ВС РФ, бывшее ГРУ) Александр Мишкин.

Новости партнеров
Реклама