dp.ru Все статьи автора
12 октября 2018, 17:23 231

В Петербурге снесли флигель дома Долгоруковых

Фото: https://www.gov.spb.ru

В пятницу в Петербурге был снесен дворовый флигель дома Долгоруковых на улице Репина, 31. Об этом сообщает пресс-служба вице-губернатора Игоря Албина.

Презумпция разрушителя. От градозащитников не дождаться премии, если в бэкграунде снос флигелей

Презумпция разрушителя. От градозащитников не дождаться премии, если в бэкграунде снос флигелей

903
Дмитрий Ратников

"ФКУ "Дирекция единого заказчика по строительству, капитальному и текущему ремонту" и ФГУБН Институт океанологии им. П.П. Ширшова РАН в нарушение договоренностей, достигнутых с градозащитным сообществом Петербурга, полностью демонтировали дворовый флигель на улице Репина, 31, находившийся на территории памятника регионального значения "Дом Долгоруковых". Это противоречит тем решениям, которые ранее были приняты сторонами на общей встрече в Смольном", — говорится в сообщении.

В пресс-службе Албина напомнили, что встреча состоялась 30 августа и по ее итогам КГИОП совместно с Институтом океанологии было поручено приостановить демонтажные работы на период проведения дополнительного обследования состояния конструкций флигеля.

4 октября на совещании КГИОП было найдено компромиссное решение по объекту — предполагалось, что будет проведена ручная разборка внутренней лестницы с последующей ее музеефикацией в восстанавливаемом здании, а фасад здания, выходящий на улицу Репина, будет стилизован под строение XIX века с использованием фрагментов исторической кладки, добавили в пресс-службе Албина.

"Параллельно с диалогом сторон состоялись судебные решения. На основании ходатайства ФКУ "ДЕЗ СКиТР" и ФГУБН Институт океанологии им. П.П. Ширшова РАН судом 3 октября были отменены принятые 31 августа 2018 года меры предварительной защиты в виде приостановления действия разрешения на производство работ. Решением от 9 октября 2018 года Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга отказал административным истцам Кононову А.А. и Капитоновой А.И. в удовлетворении требований о признании незаконными разрешения на производство работ. Воспользовавшись данным формальным основанием, ФКУ "ДЕЗ СКиТР" приступило к демонтажным работам, не выполнив взятые на себя ранее обязательства", — также сообщили в пресс-службе Албина.

Сам вице-губернатор назвал демонтаж здания варварством.

"Отказ от цивилизованного диалога с градозащитным сообществом Петербурга, попрание достигнутых ранее договоренностей, спешка в реализации "плана на разрушение" — все это вызывает недоумение и возмущение. Вооружившись буквой закона, хозяева объекта похозяйничали, как варвары V века в Риме. Даже с точки зрения судопроизводства точка в деле еще не была поставлена, а флигель наш город уже потерял. Остается только сожалеть, что ни один великий город не застрахован от такого вандализма. Выводы обязательно сделаем", — заявил Албин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама