dp.ru Все статьи автора
12 октября 2018, 11:04 128

Бывший пресс-секретарь Медведева вошла в состав правления ВЭБа

Фото: Дмитрий Астахов/ТАСС

Бывший пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова вошла в состав правления Внешэкономбанка. Об этом в пятницу, 12 октября, сообщается на сайте компании. Также в состав правления вошел заместитель председателя ВЭБа Алексей Мирошниченко.

Бывший пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова официально перешла в ВЭБ

Бывший пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова официально перешла в ВЭБ

165

"Решением наблюдательного совета Внешэкономбанка в состав правления вошли заместители председателя ВЭБа Алексей Мирошниченко и Наталья Тимакова", — говорится в сообщении.

Мирошниченко отвечает за построение эффективной системы управления рисками группы ВЭБ, Тимакова отвечает за взаимодействие с органами государственной власти, а также за социальные и культурные проекты в рамках направления по развитию современной городской экономики и вопросы корпоративной ответственности. Наталья Тимакова была назначена на пост заместителя председателя Внешэкономбанка 17 сентября.

До прихода в команду Внешэкономбанка Наталья Тимакова 6 лет занимала должность пресс-секретаря председателя правительства России — заместителя руководителя аппарата правительства. С 2008 по 2012 год она была пресс-секретарем президента России. В 2004–2008 годах возглавляла управление пресс-службы и информации главы государства. До прихода на госслужбу она работала политическим корреспондентом ведущих федеральных СМИ: Интерфакса, "Коммерсанта" и "Московского комсомольца".

Как стало известно 6 сентября, новым пресс-секретарем премьер-министра Дмитрия Медведева был назначен первый заместитель главного редактора агентства "Россия сегодня" (РИА Новости) Олег Осипов. На новом посту он сменил Наталью Тимакову. Она пояснила, что решение о переходе приняла еще полгода назад. "Я очень благодарна Дмитрию Анатольевичу, что он поддержал его. После того как закончилось формирование нового состава правительства и работа опять началась, мы договорились о том, что я попробую себя в другой сфере", — говорила Тимакова.

Новости партнеров
Реклама