dp.ru Все статьи автора
10 октября 2018, 10:54 354

"КПРФ выдвинула "лёлика" и получила больше миллиарда": Миронов признал финансовые проблемы "Справедливой России"

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов
Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов признал наличие проблем с выплатой зарплаты сотрудникам аппарата партии, отметив, что "ничего катастрофического в этом нет". "Но вот несправедливость в том, что наша партия, поддержав президента, ничего не получила, это правда, и об этом газета "Коммерсантъ" абсолютно справедливо написала", — приводит его слова ТАСС.

"Умри до пенсии товарищ". Миронов прочитал стих на обсуждении пенсионной реформы

"Умри до пенсии товарищ". Миронов прочитал стих на обсуждении пенсионной реформы

3735
Алексей Кумачев

Отвечая на вопрос, как, на его взгляд, можно урегулировать этот вопрос, Миронов ответил: "Законодательно никак, а по справедливости можно". "Считать деньги в чужих карманах вообще неприлично, но я могу подтвердить, что в этой статье справедливо написано: мы поддержали президента, и за это ничего не получили, КПРФ выдвинула своего "лёлика" и получила больше миллиарда рублей, Жириновский за свое участие получил 600 млн рублей, а наша партия ничего не получила — это правда", — сказал Миронов (цитата по Интерфаксу).

Как рассказали "Коммерсанту" источники в партии, работники центрального аппарата уже несколько месяцев не получают зарплаты, а региональные подразделения урезают штаты. Трудности, по словам другого источника, начались "где-то с июня", когда было резко снижено финансирование, а аппарат был сокращен "в несколько раз". По оценкам представителей СР, ежемесячная стоимость содержания аппарата — 20-25 млн рублей. В 2015 и 2016 годах после думских выборов 2011 года СР получила из бюджета по 956,5 млн рублей, а в 2017 году — 497,8 млн рублей, при этом сумма добровольных пожертвований снизилась с 1 млрд до 155 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама