dp.ru Все статьи автора
7 октября 2018, 17:49 172

Силуанов: ограничения по использованию валюты не коснутся россиян

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Дедолларизация российской экономики не предполагает введения каких-либо ограничений на использование доллара россиянами. Об этом заявил глава Минфина Антон Силуанов, в интервью программе "Москва. Кремль. Путин", вышедшей в воскресенье в эфир на дальневосточном дубле телеканала "Россия-1".

Глава ВТБ назвал утопией полный отказ от доллара

Глава ВТБ назвал утопией полный отказ от доллара

588

"Многие думают, что мы призываем отказаться от доллара: надо бежать в банки и скорее снимать валюту. Это абсолютно не так. Хочу сказать, что у нас таких мыслей нет и не было. Наоборот, мы либерализуем нашу внешнюю торговлю, мы либерализуем нашу деятельность и внутри страны", – сказал Силуанов (здесь и далее – цитаты по ТАСС).

Также он заявил, что у правительства нет планов по переводу долларовых банковских счетов россиян в рублевые.

"Такие предложения, точно могу сказать, реализовываться не будут: мы, наоборот, выступаем противниками различных ограничений. <...> Что касается хождения доллара, сбережений в долларах – это выбор каждого гражданина", –  сказал Силуанов.

Как сообщалось 4 октября, план по дедолларизации российской экономики уже подготовлен и внесен в правительство. Как отмечал Силуанов, план предусматривает отмену нормы об обязательном возврате в Россию выручки экспортеров, производящих расчеты в рублях.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама