dp.ru Все статьи автора
5 октября 2018, 17:03 135

Личность еще одного подозреваемого в отравлении Скрипалей пообещали раскрыть 9 октября

Фото: ТАСС

Настоящее имя подозреваемого в отравлении Скрипалей, известного как Александр Петров, раскроют 9 октября в британском парламенте, пишет в пятницу, 5 октября газета Daily Mirror.

"Есть такое понятие — предатель родины": Путин резко высказался по делу "подонка Скрипаля"

"Есть такое понятие — предатель родины": Путин резко высказался по делу "подонка Скрипаля"

1080

Газета сослалась на британскую инициативную группу Bellingcat, позднее эту информацию изданию подтвердил депутат Палаты общин Боб Сили.

Ранее британские СМИ рассказали, что под именем Руслана Боширова, также подозреваемого в отравлении Скрипалей, скрывается полковник ГРУ Анатолий Чепига, Герой России и ветеран войны в Чечне.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала эту информацию вбросом, а в Кремле заявили, что не располагают информацией о Чепиге.

По версии Лондона, в марте этого года экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь отравили в городе Солсбери нервно-паралитическим ядом "Новичок". Лондон обвинил в этом Россию, в Москве причастность к атаке опровергли.

5 сентября премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила, что в покушении подозреваются жители России с паспортами Александра Петрова и Руслана Боширова. В Лондоне опубликовали их фотографии.

После этого Петров и Боширов дали интервью телеканалу RT и опровергли эти обвинения, рассказав, что посетили Солсбери исключительно в туристических целях — полюбоваться знаменитым на весь мир собором.

Новости партнеров
Реклама