dp.ru Все статьи автора
5 октября 2018, 21:14 301

Кабмин создал рабочую группу по предотвращению оттока капитала из России

Антон Силуанов
Антон Силуанов
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Правительство совместно с представителями бизнеса создало рабочую группу, которая займется проработкой вопросов о создании условий для того, чтобы российский бизнес инвестировал свои ресурсы в РФ, а не за рубежом. Об этом в пятницу заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, передает ТАСС.

"Основная задача, над которой мы сейчас работаем, – это создание условий для того, чтобы ресурсы, которые есть в наших компаниях, <...> у нас эти ресурсы не уходили бы за рубеж, как это было раньше, а использовались здесь в России, в первую очередь, для создания новых производств, новых рабочих мест. На данный момент в правительстве создана специальная группа для решения этой задачи, в которую входят представители бизнеса Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и профильных министерств", – сказал Силуанов на совещании в Казани.

Он уточнил, что кабмин уже определил несколько направлений, на которых могли бы использоваться средства российских компаний.

"Мы говорим о том, что это должно быть на взаимовыгодной основе, никаких административных решений мы не принимаем, мы, наоборот, говорим о том, что мы должны сделать для того, чтобы эти деньги заработали, эти деньги были вложены в новый проекты, и в таком ключе ведем диалог с бизнесом", – подчеркнул Силуанов.

По его словам, работы с бизнесом ведется по трем направлениям. Первое из них включает в себя работу по указам президента России и включает в себя нацпроекты, а также развитие производств, ориентированных на экспорт продукции, и создание новых предприятий, в том числе работающих в сферах, которые занимаются развитием человеческого капитала.

Втрое направление – инфраструктурное. В третье войдут проекты, предлагаемыми самим бизнесом.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама