dp.ru Все статьи автора
4 октября 2018, 11:20 385

Полиция открыла стрельбу на многотысячном митинге против передачи земель Чечне

Фото: @ingushetia_2018

На несанкционированной акции протеста в Магасе против установления границы между Ингушетией и Чечней сотрудники правоохранительных органов начали стрелять в воздух, сообщает "Дождь" со ссылкой на главу местного отделения "Яблока" Руслана Муцольгова. По его словам, на митинге собрались около 5-10 тыс. человек. Telegram-канал "Ингушетия_2018" сообщил, что шествием по Магасу прошли около 10 тыс. человек. "Митингующие напали на премьера Ингушетии, охране удалось его спасти, премьер не пострадал", — отмечают там.

Евкуров переизбран главой Ингушетии

Евкуров переизбран главой Ингушетии

90

26 сентября главы Ингушетии и Чечни Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров подписали договор о закреплении административной границы между регионами, которая не была четко установлена со времен распада Чечено-Ингушской АССР в 1991 году. Соглашение предполагает обмен участками горно-лесистых нежилых территорий площадью 1890 га для выравнивания административных границ. 4 октября депутаты Народного собрания Ингушетии рассмотрели и ратифицировали соглашение.

В Магасе накануне прошел митинг, в социальных сетях размещались призывы к проведению несанкционированных акций, призывы продолжились и после подписания соглашения. 1 октября полиция возбудила два уголовных дела об оскорблении представителя власти по видеообращениям в интернете в связи с установлением границы между Ингушетией и Чеченской республикой. 2 октября Магасский районный суд арестовал на 12 суток двух местных жителей за участие в одной из подобных акций.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама