dp.ru Все статьи автора
4 октября 2018, 14:19 932

Глава "ЛУКОЙЛа" предупредил о росте цен на бензин

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Глава компании "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов предупредил о возможном подорожании бензина в 2019 году. Об этом он сообщил в четверг, 4 октября, в эфире телеканала "Россия-24".

Акции "ЛУКОЙЛа" впервые в истории пробили отметку в 5 тыс. рублей

Акции "ЛУКОЙЛа" впервые в истории пробили отметку в 5 тыс. рублей

202

"Сейчас цена стабилизировалась. Мы предвидим, что будет снижаться потребление. Мы прошли летний период, отпускной период закончился. Но мы считаем, что рост акцизов с 1 января недопустим, они снова начнут влиять на стоимость бензина", — сказал он.

Накануне Алекперов сообщил в интервью газете "Ведомости", что при нормальном налоговом законодательстве нет необходимости регулировать топливный рынок, а правительству не следует повышать акцизы на бензин с 1 января.

По словам главы компании, в России должен заработать механизм с отрицательным акцизом и компенсацией нефтяным компаниям, и тогда две трети роста цен на топливо можно будет восполнить из бюджета.

"Тогда если и будет повышение цен на бензин, то более плавное, без скачков. А если нам еще удастся как-то повлиять на акцизную политику, то тогда можно будет вообще не прогнозировать роста цен выше инфляционных ожиданий", — сказал Алекперов изданию.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама