dp.ru Все статьи автора
2 октября 2018, 09:14 588

Крымский мост закрыли для проезда бензовозов

Вид на Крымский мост через Керченский пролив.
Вид на Крымский мост через Керченский пролив.
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

В ночь на 1 октября по Крымскому мосту открыли движение для грузовиков, но сохранили запрет для бензовозов, пишет РБК со ссылкой на источник, близкий к одному из профильных ведомств, и владельца сети АЗС ТЭС в Крыму Сергея Бейма. Бензовозы до сих пор не получили разрешение от Ространснадзора. Вместе с тем серьезных перебоев с поставками топлива в Крыму нет, поскольку поставщики продолжают пользоваться паромной переправой по морю.

Запуск движения грузовиков по Крымскому мосту сняли с квадрокоптера

Запуск движения грузовиков по Крымскому мосту сняли с квадрокоптера

309

Минтранс выдал разрешение на проезд по мосту грузовиков, однако бензовозы в это разрешение не попали, подтвердил аналитик компании "Алгоритм топливный интегратор" (поставщик нефтепродуктов в Крым) Виктор Костюков. Проезд, добавил он, закрыт для всех грузовиков с любыми нефтепродуктами — они считаются опасными грузами, а выдача специальных разрешений на их провоз задерживается. Гендиректор "Infoline-аналитики" Михаил Бурмистров отметил, что пропуск выдается на каждое транспортное средство. При этом, добавил он, нужно иметь в виду, что маршрут новый и требует более долгого согласования.

Как отмечает агентство, стационарный досмотровый комплекс со стороны Керчи до сих пор не построен и не введен в эксплуатацию, хотя это должно было произойти к 1 октября 2018 года. По словам источника, сейчас досмотр идет в ручном режиме. "Вероятно, на исполнителя могут быть наложены штрафы", — добавил он. Источник, знакомый с условиями госконтракта по транспортной безопасности Крымского моста, подтвердил, что со стороны Керчи стационарные досмотровые комплексы еще не установлены.

1 октября по Крымскому мосту было открыто движение грузовиков. До этого было установлено ограничение по весу — 3,5 т. Открытие автомобильной части Крымского моста состоялось 16 мая 2018 года. Первыми по переправе проехали легковые автомобили. Движение официально открыл президент РФ Владимир Путин за рулем строительного грузовика. Уже через неделю после открытия автомобильного движения по переправе проехало более 100 тыс. машин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама