dp.ru Все статьи автора
1 октября 2018, 14:14 145

Суд отказал экс-депутату Петербурга Нотягу в условно-досрочном освобождении

Фото: Ковалев Петр Купить фото

Смольнинский районный суд не удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего депутата петербургского ЗС Вячеслава Нотяга. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов.

Осужденный за взятку экс-депутат ЗС Петербурга Нотяг попросил освободить его условно-досрочно

Осужденный за взятку экс-депутат ЗС Петербурга Нотяг попросил освободить его условно-досрочно

793

В настоящее время Нотяг находится в областной больнице им. Гааза УФСИН, на рассмотрении ходатайства он не присутствовал. Уточняется, что он уже выплатил 600 тыс. рублей из штрафа в размере 1 млн рублей.

Гособвинитель просила отказать в удовлетворении ходатайства об УДО, а больница оставила разрешение вопроса на усмотрение суда.

Вячеслав Нотяг был задержан 21 апреля 2016 года. Вскоре после этого у парламентария случился инсульт. Его увезли в больницу, а уже в июне перевели под домашний арест.

Следствие и суд пришли к выводу, что Нотяг получил от гендиректора строительной компании "Воин-В" Олега Глущенко взятку 1,2 млн рублей. За эти деньги он обещал избавить бизнесмена от депутатских запросов чиновникам и других препятствий строительству у парка "Александрино" в Ульянке. Олег Глущенко в суде утверждал, что парламентарий не сдержал обещания. Кроме того, он рассказал, как лично передавал Нотягу деньги в служебном кабинете в Мариинском дворце, у здания администрации Петербурга и в кафе на улице Лени Голикова.

Бывший депутат отказался признать вину, утверждая, что Глущенко оговорил его. По словам Нотяга, он получил часть денег как спонсорскую помощь.

Кировский районный суд Петербурга в январе 2018 года признал Нотяга виновным по ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере") и приговорил к 3 годам колонии строгого режима со штрафом 1 млн рублей и лишением права занимать государственные должности сроком на 3 года. При этом прокурор просил для бывшего депутата 8 лет колонии.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама