dp.ru Все статьи автора
30 сентября 2018, 19:15 122

Дворкович продолжит борьбу за пост главы ФИДЕ

Фото: Беликов Валентин Купить фото

В воскресенье этическая комиссия ФИДЕ признала кандидата в президенты ФИДЕ Аркадия Дворковича невиновным в нарушении правил. Об этом сообщается на сайте Российской шахматной федерации.

Илюмжинов поддержал кандидатуру Дворковича на выборах главы ФИДЕ

Илюмжинов поддержал кандидатуру Дворковича на выборах главы ФИДЕ

240

"В воскресенье 30 сентября на сайте ФИДЕ опубликовано решение этической комиссии Международной шахматной федерации относительно жалобы Георгиоса Макропулоса на его главного конкурента в борьбе за пост президента ФИДЕ Аркадия Дворковича. Г-н Дворкович признан невиновным в связи с отсутствием доказательств", – говорится в сообщении.

Дворкович отметил, что "с самого начала был уверен в справедливом исходе" и отметил, что "удовлетворен принятым решением" комиссии.

"Моя репутация абсолютно честного кандидата полностью подтверждена, и мы будем продолжать работать", – добавил Дворкович.

Как сообщает Интерфакс, ранее Макропулос направил жалобу в комиссию ФИДЕ по этике, заявив, что Дворкович якобы использует свои дипломатические связи и давит на представителей национальных федераций, и потребовав отстранить его от любой деятельности, связанной с шахматами, на восемь лет.

Дворкович, в свою очередь, отверг все обвинения и заявил, что никогда не использовал дипломатические возможности, чтобы оказывать давление на представителей шахматных федераций.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама