dp.ru Все статьи автора
26 сентября 2018, 21:48 851

The Insider и Bellingcat узнали, кто скрывается за псевдонимом Руслан Боширов

Фото: Global Look Press

The Insider и Bellingcat утверждают, что за псевдонимом Руслан Боширов скрывается полковник ГРУ и Герой России Анатолий Чепига.

Это все придумал Черчилль в 18–м году

Это все придумал Черчилль в 18–м году

10889
Леонид Радзиховский

Великобритания винит Руслана Боширова и Александра Петрова в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в городе Солсбери.

По данным The Insider и Bellingcat, Анатолий Чепига родился 5 мая 1979 года в деревне Николаевка на российско-китайской границе. В 18 лет поступил в Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище (ДВОКУ), закончил учебу с отличием и отправился служить в 14-ю бригаду спецназа ГРУ. "Подразделение Чепиги играло важную роль во второй чеченской войне", — сообщает The Insider. В декабре 2014 года Владимир Путин удостоил Чепигу звания Героя России, утверждают расследователи.

Издания нашли предполагаемого Боширова, просмотрев фото выпускников ДВОКУ 2001-2003 годов. После этого журналисты изучили на сайте училища список выпускников, которые удостоились звания Герой России.

Власти Великобритании подозревают Петрова и Боширова в причастности к отравлению в Солбсбери Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

13 сентября Петров и Боширов дали интервью главному редактору RT Маргарите Симоньян, в ходе которого заявили, что посещали Солсбери с туристическими целями и не являются сотрудниками ГРУ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама