dp.ru Все статьи автора
26 сентября 2018, 15:31 132

Сенаторы попросят прокуратуру проверить тарифы "Победы" на багаж

Фото: Сергей Коньков Купить фото

Совет Федерации попросит прокуратуру, Минтранс и Росимущество проверить тарифы авиакомпании "Победа" на провоз багажа. Об этом в среду, 26 сентября, пишет Интерфакс.

Аэропорт вне сети. Станет ли "Пулково" пересадочным узлом "Аэрофлота"

Аэропорт вне сети. Станет ли "Пулково" пересадочным узлом "Аэрофлота"

2031
Виктория Бабаева

"Предлагаю направить запрос в прокуратуру как надзорный орган, Минтранс как регулятор в сфере перевозок и в Росимущество как основной владелец авиакомпании "Аэрофлот" — единственного учредителя и владельца "Победы" — с предложением дать правовую оценку деятельности авиакомпании "Победа" и правовой компетентности ее менеджмента", — сказал сенатор Александр Башкин.

Спикер СовФеда Валентина Матвиенко спросила у сенаторов, готовы ли они дать такое протокольное поручение, и они согласились.

В начале сентября "Победа" отменила промотариф на багаж из-за претензий Московского УФАС: антимонопольное ведомство уличило лоукостер в навязывании невыгодных условий.

"При оформлении билетов на официальном сайте авиакомпании на нескольких пассажиров ресурс дает возможность приобрести перевозку багажа весом до 10 кг за 499 рублей только на одного пассажира из бронирования. Остальным же пассажирам можно оформить багажное место только до 20 кг, что стоит уже 1499 рублей", — отметили в УФАС.

После претензий от антимонопольщиков в "Победе" увеличили минимальный тариф на багаж с 499 до 777 рублей. В компании уверяют, что промотариф был доступен только на сайте "Победы", а в агентствах и аэропортах провоз 10 кг багажа стоит 1000 рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама