dp.ru Все статьи автора
21 сентября 2018, 12:24 122

ФАС оштрафовала каждого из операторов" большой четверки" на 750 тыс. рублей

Фото: Александр Веселков Купить фото

ФАС оштрафовала каждого из операторов "большой четверки" ("ВымпелКом", "МегаФон", МТС и Tele2) на 750 тыс. рублей по делам о национальном роуминге, сообщил замглавы ведомства Анатолий Голомолзин.

Отменные перспективы. Роуминг отменят за счет клиента

Отменные перспективы. Роуминг отменят за счет клиента

3405
Максим Мунгалов

"Проблема национального роуминга решена с марта этого года. Штрафы на операторов связи наложены в сумме порядка 750 тыс. рублей на каждого", - заявил Голомолзин (цитата по ТАСС). Штрафы по делам о внутрисетевом роуминге будут определены в октябре, уточнил он.

В августе 2017 года ФАС предписала операторам устранить внутрисетевой и национальный роуминг. Предписание об устранении необоснованной разницы в ценах в национальном роуминге ФАС выдавала в июле 2017 года. Операторы приравняли стоимость услуг в регионе пребывания к домашним, но ввели плату (5-5,5 рубля за минуту) за входящие междугородные звонки весной 2018 года.

К весне 2018 года операторы "большой тройки", по мнению ФАС, устранили нарушения, и дела были завершены. В июле 2017 года ФАС выдала предупреждение "большой четверке" по внутрисетевому роумингу, потребовав устранить необоснованную разницу в ценах, а в марте 2018 года возбудила дела в отношении МТС, "МегаФона" и "ВымпелКома". Дела были завершены лишь в начале августа.

Внутрисетевым роумингом называется предоставление услуг связи абоненту за пределами его домашнего региона за дополнительную плату. Национальный (или межсетевой) роуминг действует, когда у оператора нет своей сети в регионе, и его абонент автоматически подключается к сети другого оператора. "ВымпелКом" отменил плату за входящие звонки из других регионов в с 20 августа, МТС — с 30 августа, Tele2 — с 27 августа, "МегаФон" — с 1 сентября.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама