dp.ru Все статьи автора
21 сентября 2018, 13:22 171

Дворкович назначен председателем "Сколково"

Фото: sk.ru

Аркадий Дворкович назначен председателем фонда "Сколково" сроком на 5 лет, сообщает пресс-служба фонда. Должность председателя фонда "Сколково" официально появилась в новом Уставе организации. До этого момента, с мая 2018 года, Дворкович вместе с миллиардером, главой ГК "Ренова" Виктором Вексельбером был сопредседателем фонда.

Дворкович признал знакомство с арестованным Магомедовым, но открестился от участия в его бизнесе

Дворкович признал знакомство с арестованным Магомедовым, но открестился от участия в его бизнесе

251

Вексельберг поздравил Дворковича с назначением. "Нашим председателем стал столь профессиональный человек, который верит в проект, который обязательно сделает для проекта многое. Тем более у нас есть хорошие предпосылки. Правительство России в данный момент рассматривает много законопроектов, которые призваны поддержать деловую активность в сфере инноваций и инфраструктуры", — отметил глава "Реновы".

Дворкович сообщил, что сейчас ведутся переговоры с европейскими компаниями из Великобритании и Франции по проектам "Сколково". "Мы обсуждаем с международными партнерами тему обновления инфраструктуры территории "Сколково", привлечения иностранных партнеров к реализации главных проектов "Сколково". В будущем мы планируем укреплять взаимодействие с нашими международными партнерами", - отметил он.

На заседании совета фонда было заявлено, что к 2029 году к Международному медицинскому кластеру (ММК), который расположен в инновационном центре "Сколково", присоединится 15-20 участников - филиалов международных клиник. Первый партнер кластера - израильская клиника "Хадасса медикал Сколково" - уже начал работу 5 сентября.

В 2012-2018 годах Аркадий Дворкович занимал пост вице-премьера. Однако в новый состав кабмина, сформированный после инаугурации Владимира Путина на четвертый президентский срок, не попал. 18 мая Дворкович стал сопредседателем "Сколково", который с 2010 года возглавлял Вексельберг. Глава "Реновы" стал вторым сопредседателем, президентом некоммерческого фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий.

"Ведомости" писали, что Дворкович может возглавить "Сколково" вместо Вексельберга из-за того, что глава "Реновы" оказался под персональными санкциями и не может напрямую вести переговоры с гражданами и компаниями из США. Позже источники издания The Bell сообщили, что Вексельберг, вопреки санкциям США, сохранит должность, приход бывшего вице-премьера в "Сколково" позволит снизить санкционное давление на работу фонда, утверждали они.

Дворкович был одним из авторов идеи фонда и с 2010 года входит в состав его попечительского совета. Кроме того, последние 4 года и.о. вице-премьера, по словам источника "Ведомостей", очень плотно занимался работой фонда. За первые 5 лет на фонд потратили из бюджета 75 млрд рублей. На развитие на 2018-2020 годы заложено 11 млрд рублей в год.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама