В рамках проекта "Петербургская кухня" в ресторане "Репин" стартовали вегетарианские среды

В ресторане "Репин" в Solo Sokos Hotel Vasilievsky теперь проходят вегетарианские среды, которые продолжают традицию Ильи Репина и его жены Натальи Нордман. Творческая чета не только придерживалась вегетарианства, но и каждую среду собирала у себя в Пенатах гостей, чтобы угостить всех приглашенных вегетарианскими блюдами.
В Пенаты мог прийти каждый, кто хотел повидаться с художником, узнать о его новых работах, спросить совета, а главное, услышать искренний, всегда живой и непосредственный отклик на волнующие события художественной и общественной жизни.
Вегетарианские среды в ресторане "Репин" уже стартовали: каждую среду - сет из трех блюд: первое, второе и десерт. Шеф-повар "Репина" Максим Иудин вдохновенно и тщательно продумал новое меню "Я никого не ем" (так назывались брошюрки о вегетарианстве, которые раздавала гостям Наталья Нордман). Колдуны с лесными грибами, овощной суп с цукини, баклажаном и цветной капустой, воздушный ягодный спум – даже если вы не вегетарианец, вы наверняка сможете понять, почему Илья Репин был таким ярым приверженцем "блюд растительного стола".
Цитата Репина о вегетарианстве:
"Салаты! Какая прелесть! Какая жизнь (с оливковым маслом!). Бульон из сена, из кореньев, из трав — вот эликсир жизни. Фрукты, красное вино, сушеные плоды, маслины, чернослив… орехи — энергия. Можно ли перечислить всю роскошь растительного стола? Но бульоны из трав — какое-то веселье".