dp.ru Все статьи автора
19 сентября 2018, 16:34 251

МВД: по базе данных ФМС невозможно определить, являются ли Петров и Боширов сотрудниками ГРУ

Фото: стоп-кадр видео телеканала RT/ТАСС

Заместитель главы МВД РФ Игорь Зубов в среду сообщил журналистам, что по базе данных ФМС невозможно определить, является ли тот или иной гражданин сотрудником ГРУ, передает Интерфакс.

СМИ: власти Великобритании сочли интервью Петрова и Боширова наказанием за проваленную операцию

СМИ: власти Великобритании сочли интервью Петрова и Боширова наказанием за проваленную операцию

711

"Начнем с того, что в ФМС нет подразделений, подведомственных ГРУ или кому-либо еще, нет таких подразделений, физически нет", — сказал Зубов.

Ранее The Insider и Bellingcat опубликовали копии якобы заявления о выдаче паспорта на имя Александра Петрова. Издания утверждали, что согласно "базе данных ФМС" (как к ней был получен доступ, не уточнялось), Петров и (Руслан) Боширов были агентами ГРУ.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявляла, что публикации The Insider и Bellingcat являются дезинформацией.

Власти Великобритании подозревают в Петрова и Боширова в причастности к отравлению в Солбсбери Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

13 сентября Петров и Боширов дали интервью главному редактору RT Маргарите Симоньян, в ходе которого заявили, что посещали Солсбери с туристическими целями и не являются сотрудниками ГРУ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама