dp.ru Все статьи автора
18 сентября 2018, 06:10 581

В Средиземном море ищут пропавший с радаров российский самолет Ил-20 с 14 военнослужащими на борту

Фото: airliners.net

В провинции Латакия в Сирии с радаров управления авиацией пропал российский самолет Ил-20. На борту воздушного судна находились 14 военнослужащих. Судьба экипажа неизвестна, командование авиабазы Хмеймим проводит поисково-спасательную операцию.

Как передает Интерфакс со ссылкой на Минобороны РФ, одновременно с этим российское радиолокационное оборудование зафиксировало пуски ракет израильской авиации с находившегося в том же районе французского фрегата "Овернь" (Auvergne). Четыре израильских самолета F-16 атаковали сирийские объекты в провинции Латакия.

Самолет пропал над акваторией Средиземного моря в 35 км от побережья Сирии 17 сентября около 23:00. Военные возвращались на авиабазу Хмеймим, когда связь с экипажем пропала.

Позже стало известно, что самолет мог затонуть из-за "критического инцидента" в воздухе.

"По предварительным данным, на борту самолета в воздухе произошел непредвиденный инцидент критического характера. После чего фрагменты самолета могли столкнуться с поверхностью Средиземного моря и затонуть", — цитирует Интерфакс источника в органах международного поиска и спасения воздушных судов.

Как сообщает CNN со ссылкой на источник в американском руководстве, российский самолет мог быть случайно сбит силами ПВО сирийских правительственных войск. По данным Вашингтона, сирийские средства ПВО вели огонь против израильских истребителей. При этом Минобороны США заявило, что не имеет отношения к ракетному обстрелу Латакии.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама