dp.ru Все статьи автора
18 сентября 2018, 12:29 143

Российский автопром в январе-августе вырос на 17%, до 997 тыс. автомобилей

Фото: Егор Алеев/ТАСС

В России производство легковых машин в январе-августе выросло на 17,1% в годовом выражении, до 997 тыс. штук, в августе было выпущено 119 тыс. машин, что на 11,9% выше показателя годичной давности, сообщает Росстат. Объемы производства автомобилей выросли несмотря на остановку конвейеров на заводах Renault, Nissan, Toyota, "ПСМА Рус", а также АвтоВАЗ, GM-АвтоВАЗ и "ЛАДА Ижевск", отмечает "Автостат".

Аналитики назвали самые распространенные марки автомобилей в Петербурге

Аналитики назвали самые распространенные марки автомобилей в Петербурге

538

Минувшим летом Ульяновский автозавод, который с июня работал в одну смену, перешел на двухсменный режим производства. "Автоваз" начал производство в Тольятти нового семейства LADA Granta. А на калининградском заводе "Автотор" стартовала сборка обновленного кроссовера Hyundai Tucson и седана KIA Cerato нового поколения. Кроме того, компания Renault начала поставки автомобилей российской сборки в Монголию.

На петербургских автозаводах Hyundai, Nissan и Toyota в январе-июле 2018 года было выпущено 205,8 тыс. машин, что на 8% превышает показатель за аналогичный период 2017-го. В июле на автозаводах прошли ежегодные коллективные отпуска: Hyundai не работал вторую половину месяца, с 23 июля в отпуск ушел Nissan, а с 26 июля – Toyota. Доля петербургского автопрома в общероссийском объеме производства машин составила по итогам первых 7 месяцев 2018 года 23,4%. Год назад этот показатель был немного выше и составлял 25,8%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама