dp.ru Все статьи автора
18 сентября 2018, 16:42 234

Греф: Ставки по ипотеке могут опуститься до 7% за 2-3 года

Фото: Беликов Валентин Купить фото

Ставки по ипотечным кредитам в России смогут опуститься до 7% в перспективе 2-3 лет. Об этом во вторник, 18 сентября, заявил журналистам глава Сбербанка Герман Греф.

Регулятор настроения. К чему привело увеличение ключевой ставки

Регулятор настроения. К чему привело увеличение ключевой ставки

2301
Наталья Модель

"Если имеется в виду 2-3 года, то я допускаю, что ставки опустятся до 7%", — отметил Греф (цитата по РИА Новости). Он также подчеркнул, что тренд на повышение ставок имеет временный, а не долгосрочный характер.

На прошлой неделе Греф сообщал, что Сбербанк может повысить ставки по ипотечным и потребительским кредитам на фоне текущей ситуации на рынке.

Центробанк 14 сентября повысил ключевую ставку на 25 б. п. — до 7,5%. Изменение внешних условий, произошедшее с предыдущего заседания совета директоров ЦБ, существенно усилило проинфляционные риски. Банк России прогнозировал годовую инфляцию в интервале 5-5,5% по итогам 2019 года с возвращением к 4% в 2020 году.

"Повышение ключевой ставки будет способствовать сохранению положительных реальных процентных ставок по депозитам, что поддержит привлекательность сбережений и сбалансированный рост потребления", — утверждали в ЦБ.

Вслед за решением регулятора глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что в среднесрочной перспективе размер ставок по ипотеке в России может снизиться до 7-8%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама