Дарья Алехина Все статьи автора
16 сентября 2018, 18:22 348

Песков назвал заявление Путина о предполагаемых отравителях Скрипалей неожиданностью

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что слова Владимира Путина о подозреваемых в Великобритании по делу Скрипалей Александре Петрове и Руслане Боширове не были подготовлены заранее.

На этой неделе, 12 сентября, Владимир Путин на Восточном экономическом форуме заявил: "Мы, конечно, посмотрели, что это за люди (Ред. - Петров и Боширов), и знаем, кто они такие. Мы их нашли. Ничего там особенного и криминального нет, уверяю вас".

"Нет, это не была заготовка. То, что президент сказал, - это было его решением, это было неожиданностью для нас, мы об этом не знали", -  прокомментировал Песков слова главы государства в интервью программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1".

Песков добавил, что Петров и Боширов никак не связаны с российскими властями и лично Путиным.  "Ни Петров, ни Боширов к Путину не имеют никакого отношения", - сказал пресс-секретарь президента. Он добавил, что они "безусловно" и не связаны с Кремлем.

5 сентября прокуратура Великобритании назвала имена подозреваемых в отравлении Скрипалей — Александр Петров и Руслан Боширов. В тот же день премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй заявила, что Петров и Боширов являются офицерами российского ГРУ. 13 сентября Петров и Боширов дали интервью главному редактору RT Маргарите Симоньян, в ходе которого заявили, что посещали Солсбери с туристическими целями.

Ранее в воскресенье издание The Sunday Mirror со ссылкой на источник в правительстве сообщило, что спецслужбы Великобритании ищут двух человек, которые могли помогать Петрову и  Боширову.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама