dp.ru Все статьи автора
14 сентября 2018, 11:36 154

В Кемерове задержали проверявшую "Зимнюю вишню" чиновницу стройнадзора

Cнос торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерове
Cнос торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерове
Фото: Александр Патрин/ТАСС

В Кемерове задержали экс-замглаву стройнадзора Кемеровской области Светлану Шенгерей, которая проверяла здание ТРЦ "Зимняя вишня", пишет Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Следствие намерено просить суд арестовать подозреваемую.

Улетевшей отдыхать после пожара в "Зимней вишне" чиновнице из Кемерова продлили арест

Улетевшей отдыхать после пожара в "Зимней вишне" чиновнице из Кемерова продлили арест

167

По словам источника агентства, Шенгерей могла намеренно скрыть информацию о нарушениях пожарной безопасности в "Зимней вишне". Предположительно, она сделала это "по указанию руководства". Проверка ТЦ проводилась в 2014 году. В Центральном районном суде Кемерова подтвердили, что такое ходатайство было получено. Судебное заседание назначено на 14:00 14 сентября 2018 года, уточняется в релизе.

Светлана Шенгерей стала 12-й подозреваемой по делу о пожаре в "Зимней вишне". Фигурантам дела предъявили обвинения по статьям об оказании услуг, не отвечающим технике безопасности, халатности, причинении смерти по неосторожности и растрате. По делу проходят сотрудники "Зимней вишни", в том числе охранник и директор торгового центра, а также сотрудники регионального управления МЧС и стройнадзора. По делу назначено 334 экспертизы, в том числе генетические, молекулярные. Срок предварительного следствия продлен до 25 декабря.

Пожар в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня" произошел 25 марта и унес жизни 64 человек, среди которых 41 ребенок, еще более 70 человек пострадали. Как ранее сообщал глава СКР Александр Бастрыкин, в здании грубо нарушались нормы противопожарной безопасности: автоматическая пожарная сигнализация была неисправна, а экстренные выходы заперты. Согласно выводам специалистов, пожар начался со светодиодного светильника, который залила талая вода с крыши. Защитный автомат, который должен был отключить прибор, оказался неисправным.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама