dp.ru Все статьи автора
12 сентября 2018, 18:05 175

Госдума планирует дополнительно выделить ПФР 1,5 трлн рублей в рамках пенсионной реформы

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Бюджету Пенсионного фонда (ПФР) планируется выделить дополнительно более 1,5 трлн рублей в рамках пенсионной реформы и изменений, которые были озвучены президентом России Владимиром Путиным. Об этом в среду, 12 сентября, заявил журналистам глава комитета Госдумы по бюджету Андрей Макаров.

"Так не пойдет". Путин объявил о смягчении пенсионной реформы

"Так не пойдет". Путин объявил о смягчении пенсионной реформы

15105
Антон Тарануха

"Из федерального бюджета дополнительно в ПФР будет выделено более 1,5 трлн рублей для реализации тех вопросов, про которые говорил президент", — сказал он по итогам заседания рабочей группы Госдумы по доработке пенсионного законодательства (цитата по Интерфаксу).

Он добавил, что у парламентариев были опасения, что поправки президента могут потребовать изъятия бюджета из средств, которые выделяются на национальные проекты.

"Бюджетные корректировки, которые мы сейчас делаем, говорят, что 8 трлн рублей на национальные проекты сохраняются. Денежные средства, которые выделяются на реализацию поправок президента, — это абсолютно самостоятельные средства", — уточнил Макаров.

11 сентября премьер-министр России Дмитрий Медведев не исключил новых изменений в пенсионной реформе. "Может быть, что-то даже придется скорректировать [в пенсионном законодательстве]", — заметил глава кабмина (цитата по ТАСС).

Как сообщалось ранее, 19 июля Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе, который предполагает постепенное повышение возраста выхода на пенсию (для мужчин — с 60 до 65 лет, для женщин — с 55 до 63 лет).

29 августа президент Владимир Путин в телеобращении к гражданам предложил шесть мер по смягчению пенсионных изменений. В частности, возраст выхода на пенсию для женщин, согласно предложению главы государства, составит 60 лет, а не 63 года. Кроме того, Путин считает необходимым добавить 25% к пенсиям жителей сел, отработавшим в сельском хозяйстве 30 лет. Также он предложил "особую льготу" для россиян предпенсионного возраста.

Новости партнеров
Реклама