dp.ru Все статьи автора
11 сентября 2018, 13:49 83739

"Золотов делает вид, что не знает": ФБК Навального ответил на вызов главы Росгвардии

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии - главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ Виктор Золотов
Директор Федеральной службы войск национальной гвардии - главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ Виктор Золотов
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) готов в суде отвечать за достоверность данных расследования о закупках Росгвардии, сам Алексей Навальный ответить на вызов главы ведомства пока не может — он находится под административным арестом, заявила юрист ФБК Любовь Соболь.

Глава Росгвардии вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него "хорошую сочную отбивную"

Глава Росгвардии вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него "хорошую сочную отбивную"

896

"Мы готовы отвечать не только публично, но и в суде. У нас есть доказательства. По этому делу доказательства очевидны, все они находятся на сайте госзакупок, опубликованы официально", — пояснила Соболь в комментарии РБК. Она добавила, что решение о том, отвечать ли Золотову лично, останется за Навальным. "Золотов не знает или делает вид, что не знает, что Алексей Навальный лично не может ответить ему, потому что находится в спецприемнике, связь там ограничена", — напомнила представитель ФБК.

11 сентября глава Росгвардии Золотов опубликовал на YouTube видео, в котором ответил на расследование ФБК. Генерал заявил, что расследование фонда является "оскорбительными клеветническими размышлениями", но признал, что в ведомстве "действительно есть коррупционные недостатки".

"В отношении меня вы допустили оскорбительные, клеветнические размышления, в офицерской среде не принято просто так прощать. Испокон веков подлеца били по лицу, вызывали на дуэль. Господин Навальный, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть этих традиций, я имею в виду сатисфакцию", — заявил Золотов, пообещав, сделать из Навального "хорошую сочную отбивную"

23 августа ФБК Навального опубликовал расследование, в котором утверждалось, что Росгвардия в 2018 году закупала продукты по завышенным ценам. Это произошло якобы после того, как по распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева ведомство начало закупать продукты у мясокомбината "Дружба народов", а не у разных поставщиков.

Новости партнеров
Реклама