dp.ru Все статьи автора
11 сентября 2018, 16:57 248

Совладелец Петербургского нефтяного терминала инвестировал $3 млн в СПГ-электростанцию в Латвии

Фото: Антон Ваганов

Совладелец Петербургского нефтяного терминала Михаил Скигин инвестировал $3 млн в электростанцию, работающую на сжиженном природном газе (СПГ) в Латвии. Срок окупаемости составляет 4-5 лет. Отмечается, что объем СПГ-станции составляет 120 м3. Станция выйдет на полную мощность до конца 2018 года.

Тимченко и Михельсон покупают 51% проекта по строительству завода СПГ в Ленобласти

Тимченко и Михельсон покупают 51% проекта по строительству завода СПГ в Ленобласти

741
Надежда Фёдорова

"Наша стратегия — восполнить нехватку электроэнергии в локациях, где отсутствует газопровод. В Латвии много индустриальных кластеров, которым не хватает электроэнергии. По нашим оценкам, на всю Латвию необходимо 20 подобных электростанций с разной мощностью в зависимости от потребностей бизнеса. По тому же принципу будем выбирать и другие точки на карте мира. Сейчас, например, рассматриваем для экспансии Мальдивы", — сказал Михаил Скигин.

Он также добавил, что сейчас получено разрешение на строительство СПГ-станции в Риге. Инвестиции составят около $70 млн. Проект включает в себя развитие бункеровки СПГ в Латвии, а также создание АЗС для грузовиков.

"У этого направления большой потенциал — бережное отношение к природе заставляет бизнес переходить на более экологичное топливо, не уступающее по своим качествам традиционному горючему. Кроме того, пропан и дизельное топливо по себестоимости выше, чем СПГ, так что для транспортных компаний имеет еще и экономическую целесообразность", — добавил Скигин.

Новости партнеров
Реклама