dp.ru Все статьи автора
11 сентября 2018, 19:12 187

Петербургского туроператора "Матрешка-Тур" просят признать банкротом

Фото: Валентин Беликов

Компания ООО "МК сервис" обратилась в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с исковым заявлением о признании банкротом петербургского туроператора "Матрешка-Тур" (ООО "Матрешка-Тур выездной туризм"). Об этом сообщается в системе "Электронное правосудие" в карточке дела. Сумма исковых требований составляет 360 тыс. рублей. Отмечается, что заявление было подано 10 сентября. Дата рассмотрения дела пока не назначена.

В "Матрешке тур" рассказали, что с апреля не продают туры

В "Матрешке тур" рассказали, что с апреля не продают туры

1705
Алексей Кумачев, Дарья Алехина

23 июня туроператор "Матрешка-Тур" сообщил своим клиентам о прекращении деятельности "в связи с невозможностью исполнения обязательств по договорам реализации турпродукта". Соответствующее заявление опубликовано на сайте туроператора.

5 июня в компании сообщили, что продажи туров были остановлены еще в апреле.

"К сожалению, в настоящий момент ООО "Матрешка-Тур выездной туризм" не имеет возможности оперативного восстановления в реестре туроператоров в связи с отзывом лицензии у страховой компании, предоставлявшей ранее финансовые гарантии, — АО АСК "Инвестстрах", — объясняли в компании.

Сотрудники туроператора напомнили, что "Матрешка-Тур" оказалась в непростой ситуации в декабре 2017 года, когда ей было отказано в предоставлении слотов в аэропортах острова Хайнань. Тогда сотни туристов ожидали решения визовых вопросов и обратного вылета. После этого компанию исключили из Единого федерального реестра туроператоров, но ей удалось восстановиться и отработать новогодний сезон.

Новости партнеров
Реклама