dp.ru Все статьи автора
11 сентября 2018, 13:26 88

На учениях "Восток-2018" впервые задействуют десантно-штурмовые соединения нового типа

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В ходе учений "Восток-2018" впервые в истории российской армии будут задействованы соединения ВДВ нового типа. Об этом сообщается на сайте Минобороны.

На Дальнем Востоке начались крупнейшие военные учения "Восток-2018"

На Дальнем Востоке начались крупнейшие военные учения "Восток-2018"

92

"В рамках маневров войск (сил) "Восток-2018" впервые будет проведен эксперимент по апробации новых методов боевого применения Воздушно-десантными войсками десантно-штурмового соединения "нового типа". Практика ведения так называемых аэромобильных действий в составе десантно-штурмового соединения, имеющего экспериментальную организационную структуру, оснащенного интегрированными автоматизированными системами управления войсками, новейшим вооружением и специальной техникой, будет отработана в ходе розыгрыша основного этапа практических действий войск на полигоне Цугол", – говорится в сообщении.

По словам командующего ВДВ, генерал-полковника Андрея Сердюкова, эксперимент станет определяющим для дальнейшего совершенствования тактики действий личного состава и развития Воздушно-десантных войск.

ВДВ на учениях "Восток-2018" представлены оперативно-тактической группировкой, в которую входят подразделения из Ульяновска, Бурятии и Приморья. Военные маневры начались 11 сентября и продлятся до 17 сентября.

Новости партнеров
Реклама