dp.ru Все статьи автора
11 сентября 2018, 07:59 85

На Дальнем Востоке начались крупнейшие военные учения "Восток-2018"

Фото: минобороны.рф

На Дальнем Востоке во вторник, 11 сентября, стартовали крупнейшие военные учения "Восток-2018". Они продлятся до 17 сентября.

Руководит учениями министр обороны России Сергей Шойгу. Как отметили в Минобороны, учения станут крупнейшими за последние 37 лет.

Отработку действий военные будут проводить на пяти общевойсковых полигонах, четырех полигонах ВВС и ПВО, в акваториях Японского, Охотского и Берингова морей, Авачинского и Кроноцкого заливов.

"Основными целями маневров являются проверка уровня подготовленности органов военного управления при планировании и проведении перегруппировок войск (сил) на большие расстояния, организации взаимодействия между сухопутными группировками и силами Военно-морского флота, получение командующими, командирами и штабами практики и совершенствование их навыков в управлении войсками (силами) в ходе подготовки и ведения военных действий", — сформулировали задачи в Минобороны.

Отмечается, что в учениях примут участие почти 300 тыс. военных Восточного и Центрального военных округов, силы Северного флота, соединения воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации ВКС. Также к маневрам привлекут военных из Китая и Монголии. Задействуют более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотников, до 36 тыс. бронемашин, до 80 кораблей и судов обеспечения.

Новости партнеров
Реклама