dp.ru Все статьи автора
11 сентября 2018, 17:22 366

Минобороны скрыло имена 27 благотворителей, которые пожертвовали на храм 12254 рублей

Фото: hram.mil.ru

На сайте Минобороны недоступным оказался список тех, кто переводил деньги на строительство главного храма Вооруженных сил России. На странице "Благотворители" были упомянуты имена 35 человек, из которых 27 пожертвовали одинаковую сумму — 12254 рублей. Самое большое пожертвование составляло 174,5 тыс. рублей. К 1 августа было собрано 3,5 млн рублей. Как сообщается на сайте hram.mil.ru, к 11 сентября удалось собрать свыше 760 млн рублей.

Гендиректор благотворительного фонда "Воскресение" Александр Каньшин заявил телеканалу "Дождь", что на сайте фонда есть список благотворителей, однако без указания сумм. "Мы не можем указывать, этого же не все хотят, это же не главное", — сказал он.

На сайте фонда "Воскресение" в списке людей, которые перевели деньги на строительство храма, заявлены 273 человека, а также девять компаний и организаций. В их числе министр обороны Сергей Шойгу, губернатор Московской области Андрей Воробьев и олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. При этом фамилий, которые были указаны на сайте Министерства обороны (среди них, например, Клим Адриан Кондратиевич, Прудников Прокл Савелиевич, Полотенцев Чеслав Геннадьевич), в списке фонда нет, отмечает телеканал.

4 сентября Сергей Шойгу объявил, что к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, 2020 году, Минобороны построит в подмосковном парке "Патриот" главный храм Вооруженных сил России. Шойгу призвал собравшихся на совещании ведомства активно помогать строительству храма. "Естественно, все должно происходить абсолютно добровольно", — отметил он.

Макет храма был представлен в парке "Патриот" во время форума "Армия-2018". В описании на сайте Минобороны говорится, что главный храм ВС спроектирован в монументальном русско-византийском стиле. Площадь помещения храма — 1976 м2 (на 6 тыс. человек), общая площадь здания — 10 950 м2, высота — 95 м, что сделает его третьим по величине в России. Фонд "Воскресение" был зарегистрирован 17 августа 2018 года для сбора средств на храм. Как отмечалось на удаленной странице, 3,5 млн рублей на храм собрали до создания фонда и объявления о строительстве храма.

Новости партнеров
Реклама