Антон Тарануха Все статьи автора
11 сентября 2018, 11:57 2404

Вячеслав Макаров: организаторы митинга против пенсионной реформы бросили под дубинки ребят 12-13 лет  

Спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров
Спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Спикер Законодательного собрания (ЗС) Петербурга обвинил организаторов митинга против повышения пенсионного возраста в безответственности и поблагодарил правоохранителей за его разгон.

В Петербурге прошла акция против пенсионной реформы. Фоторепортаж

В Петербурге прошла акция против пенсионной реформы. Фоторепортаж

3355
Алексей Кумачев

"Благодарю всех сотрудников правоохранительных органов за их законные действия. Они вели себя четко по закону и в соответствии с ведомственными инструкциями", - заявил Вячеслав Макаров в Законодательном собрании во вторник, 11 сентября.

Он напомнил, что акция была несанкционированной. "Когда с властью пытаются говорить языком ультиматумов, кто за это должен нести ответственность? Ребят 12-13 лет бросают под дубинки! Это говорит о безответственном отношении организаторов", - заявил Макаров.

Он назвал организаторов митинга "бессовестными людьми, которые бросают молодежь под полицию". Кроме того, Макаров обвинил оппозицию в попытке самопиара. "Легко бросить и навязать ярлыки на правоохранителей, но организаторов интересует только пиар", - сказал спикер.

Оппозиционные фракции инициируют вопрос о парламентском расследовании событий 9 сентября. Они считают, что повреждение трубы было "спланированной диверсией" и просят предоставить альтернативную площадку в центре Петербурга на следующий митинг. Его планируется провести 16 сентября. Организаторы акции не согласны проводить мероприятие в Удельном парке.

Оппозиционер Алексей Навальный вместе со сторонниками 9 сентября организовали митинги против повышения пенсионного возраста более чем в 80 российских городах. Петербургские власти сначала согласовали акцию на площади Ленина, но потом отозвали разрешение на нее из-за прорыва трубы. Однако активисты все равно вышли на акцию к Финляндскому вокзалу. Несанкционированный митинг продлился около 4 часов. В полиции Интерфаксу сообщили, что были задержаны около 100 человек, в свою очередь портал ОВД-Инфо заявил о 452 задержанных.

Всего в Петербурге на митинг, по данным полиции, вышли около 1,2 тыс. человек, а в Москве - порядка 2 тыс. человек.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама