dp.ru Все статьи автора
10 сентября 2018, 13:57 153

Суд отклонил жалобу экс-главы совета директоров "Усть-Луги" Израйлита на признание банкротом

Фото: Вдовин Сергей Купить фото

Экс-глава совета директоров компании "Усть-Луга" Валерий Израйлит не смог обжаловать признание себя банкротом по заявлению "Балтинвестбанка" из-за суммы 235,4 млн рублей. 13-й арбитражный апелляционный суд сегодня отклонил его жалобу на введение процедуры реструктуризации долгов.

Портовый актив Валерия Израйлита в Усть-Луге снова остался без покупателей

Портовый актив Валерия Израйлита в Усть-Луге снова остался без покупателей

306
Виктория Бабаева

"Оставить определение суда без изменения, жалобу без удовлетворения", - говорится в карточке дела. Само решение о признании бизнесмена несостоятельным Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти вынес в апреле 2018 года.

В настоящее время Валерий Израйлит остается под стражей, в мае срок ареста ему продлили до 20 сентября. Против него выдвинуты обвинения в мошенничестве, совершении валютных операций с использованием подложных документов, отмывании денежных средств. В октябре 2017 года ему было предъявлено обвинение в окончательной редакции.

Сотрудники ФСБ задержали Валерия Израйлита по делу о мошенничестве и отмывании денег зимой 2016 года. Предприниматель обвиняется в хищении 93 млн рублей. Речь идет о средствах, выделенных на развитие порта Усть-Луга в Ленинградской области. По версии следствия, деньги направлялись в офшоры через подставные компании. Кроме того, по данным следствия, Израйлит являлся подозреваемым по уголовному делу, находящемуся в производстве правоохранительных органов Австрии, и имел отношение к отмыванию денежных средств.

Как сообщал "ДП" 11 апреля, портовые активы Валерия Израйлита, за год приносящие около 2 млрд рублей дохода, были выставлены на торги за 10,3 млрд рублей. Единым лотом на продажу были выставлены права аренды у различных структур (Росморречфлот, Кингисеппский район, правительство Ленобласти) земельных участков в порту Усть–Луга общей площадью почти 200 га, а также многопрофильный перегрузочный комплекс "Юг–2" с инженерной инфраструктурой, железнодорожными путями протяженностью 3,3 км и автодорогой 7,4 км, а также оборудованием, административными зданиями и т. д. Вместе с имуществом покупателю достанется 800 млн рублей как право требования долга к различным структурам, в том числе 734 млн рублей к АО "Морской торговый порт Усть–Луга".

В августе торги по продаже основного актива Валерия Израйлита, ОАО "Транспортно-логистический комплекс" (терминал в порту Усть–Луга, а также права на аренду земельных участков), не состоялись из-за отсутствия заявок. Торги по этому активу объявлялись уже трижды.

Новости партнеров
Реклама