dp.ru Все статьи автора
9 сентября 2018, 14:30 195

Великобритания намерена привлечь к суду "отравителей" Скрипалей 

Фото: Global Look Press

Власти Великобритании намерены привлечь к суду "отравителей" бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом в воскресенье, 9 сентября, министр внутренних дел страны Саджид Джавид рассказал в интервью BBC.

"Если они когда-либо покинут территорию России, мы привлечем их к ответственности", — сказал министр.

При этом он отметил, что вероятность такого развития событий мала, так как у Великобритании и России нет соглашения по вопросам экстрадиции. Министр добавил, что у Соединенного Королевства существуют подобные договоры с другими европейскими странами, добавляет РБК.

Ранее сообщалось, что британская полиция обвинила Петрова и Боширова в "шпионских операциях" в Европе.

5 сентября прокуратура Великобритании назвала имена россиян, которых Лондон подозревает в причастности к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, — Александр Петров и Руслан Боширов. В этот же день премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй заявила, что Петров и Боширов являются офицерами российского ГРУ.

Петрову и Боширову предъявлены обвинения по четырем статьям: в сговоре с целью убийства Сергея Скрипаля, попытке убийства Сергея и Юлии Скрипаль и полицейского Ника Бэйли, пострадавшего при отравлении, а также в хранении и использовании "Новичка" в нарушение Конвенции о запрещении химического оружия и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что имена подозреваемых им "ничего не говорят". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал обвинения Лондона недопустимыми. "Мы еще раз заявляем, что ни высшее руководство РФ, ни руководство рангом ниже, никакие официальные представители не имели и не имеют ничего общего с событиями в Солсбери", — подчеркнул представитель Кремля.

Новости партнеров
Реклама