Дарья Алехина Все статьи автора
8 сентября 2018, 15:41 87

Минобороны узнало о сходке главарей террористов в Идлибе

Фото: Global Look Press

Главари террористов устроили сходку в сирийской провинции Идлиб, они готовят провокацию с применением химического оружия. Об этом в субботу, 8 сентября, сообщает Минобороны.

Российские военные выяснили, что 7 сентября лидеры воюющих в Сирии группировок встретились с местными координаторами "Сирийской гражданской обороны" ("Белые каски").

"На сходке были окончательно согласованы и утверждены сценарии проведения и съемок постановочных "инцидентов" с якобы применением отравляющих веществ сирийскими правительственными войсками против мирного населения в населенных пунктах Джиср Эш-Шугур, Серакаб, Тафтаназ и Сармин", — сообщается в заявлении официального представителя Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова.

По информации Конашенкова, все участники провокаций должны быть готовы к вечеру 8 сентября, сигналом для старта станет специальная команда от "зарубежных друзей сирийской революции".

В конце августа Минобороны заявило, что в Сирию прибыли "англоязычные специалисты" для подготовки инсценировки химической атаки. Позднее ведомство сообщало, что представители "Белых касок" доставили террористам отравляющие вещества для провокаций. 30 августа агентство Reuters передало, что сирийские военные готовятся атаковать главный оплот террористов - Идлиб. После этого CNN сообщил, что официальные лица США опасаются использования сирийскими военными химического оружия., а именно, бомб с хлором. На случай такого развития событий в США, по информации телеканала, уже составили список целей для авиаударов в Сирии.

Новости партнеров
Реклама