dp.ru Все статьи автора
7 сентября 2018, 15:55 2207

Смольный отменил митинг Навального в Петербурге из-за прорыва трубы

Фото: vk.com/spb_today

Митинг против пенсионной реформы не может быть проведен на площади Ленина 9 сентября из-за крупной аварии на водопроводе, сообщает пресс-служба комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, который согласовал акцию петербургского штаба Алексея Навального еще 31 августа.

В Петербурге согласовали акцию против пенсионной реформы

В Петербурге согласовали акцию против пенсионной реформы

1035

Мероприятие не может быть проведено из-за проведения экстренных работ по устранению последствий масштабной аварии на водопроводной сети. "Нахождение людей в зоне проведения масштабных земляных работ небезопасно. Обращаем внимание, что ответственность за жизнь и здоровье участников массового мероприятия в подобной ситуации несут персонально его организаторы", — поясняется в сообщении комитета Смольного.

Магистральный трубопровод прорвало еще утром 6 сентября. Вода затопила проезжую часть и остановку. "Пассажиравтотранс" из-за ЧП перенес конечную остановку автобусов №106,107,133. В зону отключения попали три жилых дома, хозяйственное помещение в правой части Финляндского вокзала и детский сад. Три дома и хозяйственную постройку подключили по временной схеме водоснабжения, в детский сад была завезена бутилированная вода.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Сейчас ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" выполняет аварийно-восстановительные работы по замене дефектного участка трубопровода. Выполнение работ осложнено тем, что в зону размыва попадает канализационная сеть диаметром 1000 мм 1917 года прокладки, получившая повреждения в результате размыва, отмечают на предприятии. Ориентировочный срок окончания аварийных работ — 10 дней, до 16 сентября. Точная дата будет установлена по результатам вскрытия и анализа повреждений трубопроводов.

Изначально в штабе Навального хотели провести акцию на Сенатской площади, но чиновники предложили перенести митинг в другое место — на площадь Ленина. "Митинг против повышения пенсионного возраста пройдет 9 сентября в 14:00 НА ПЛОЩАДИ ЛЕНИНА. И он будет крупнейшим в Санкт-Петербурге!" — сообщили организаторы. Отмена согласования с городскими властями не помешает проведению митинга, заверили они.

"Трубу прорвало не на самой площади, а рядом, это не помешает акции. Мы же вложили значительную сумму на рекламу митинга и на организацию, заказаны сцена и звук, приедут люди, чтобы выступить", — заявил "Фонтанке" глава петербургского штаба Денис Михайлов. По его словам, в случае если Смольный не даст активистам провести мероприятие, им придется подать на Смольный в суд с требованием компенсировать убытки.

Новости партнеров
Реклама