dp.ru Все статьи автора
7 сентября 2018, 12:14 96

Голикова объявила квоту на мигрантов в сфере строительства

Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Доля привлекаемой иностранной рабочей силы в строительстве в 2019 году не должна будет превышать 80%, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Освободившиеся после введения квоты рабочие места будут заняты россиянами, пояснила вице-премьер, пишет ТАСС.

Трудный гость. Операторы перестали завлекать трудовых мигрантов выгодными тарифами

Трудный гость. Операторы перестали завлекать трудовых мигрантов выгодными тарифами

1495
Жанна Журавлева

По словам Голиковой, за 2017 год в сфере строительства занято 6,3 млн человек, значительную долю из которых составляют мигранты. "В этой сфере в последнее время растет число предприятий с высокой долей иностранных работников, и, собственно, поэтому в том числе предлагается установить снижение этой доли", - подчеркнула Голикова.

В 2019 году также предлагается снизить доли иностранных работников с 28 до 26% в судоходном пассажирском транспорте и автомобильном грузовом транспорте, добавила Голикова. Проект постановления правительства согласован с федеральными министерствами и в основном подержан всеми сторонами РТК, уточняет РБК.

Согласно августовскому опросу "Левада-центра", за последний год резко выросла доля россиян, выступающих за ограничение проживания в стране представителей отдельных национальностей. В частности, выросла (с 10 до 19%) доля граждан, одобряющих идею "Россия для русских", которая снижалась с 2014 года. 39% опрошенных лояльно относятся к дискриминационным объявлениям о сдаче жилья или о работе. Кроме того, с 58 до 67% выросла доля респондентов, считающих, что правительство должно ограничивать приток мигрантов.

Новости партнеров
Реклама