dp.ru Все статьи автора
6 сентября 2018, 21:18 100

УФАС заподозрило комитет Смольного в ограничении конкуренции

Петербургское УФАС России возбудило антимонопольное дело в отношении городского комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка (КРППР). Об этом сообщает пресс-служба УФАС.

Как уточнили в ведомстве, ранее антимонопольный орган обнаружил признаки ограничения конкуренции комитетом при организации конкурсного отбора арендаторов бизнес-инкубатора.

"В частности, информация о проведении торгов на аренду помещений бизнес-инкубатора не размещается на официальном сайте www.torgi.gov.ru, а только на сайте КРППР, что может обеспечить приоритетный доступ к информации отдельным хозяйствующим субъектам. <…> Также в конкурсном отборе не установлен порядок оценки заявок, что не позволяет участникам определить, каким образом они оцениваются, а значит, может создать дискриминационные условия доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к инфраструктуре бизнес-инкубатора", — говорится в сообщении УФАС.

В июле ведомство выдало комитету предупреждение, но оно исполнено не было. В связи с этим УФАС инициализировало разбирательство. Первое заседание по рассмотрению антимонопольного дела назначено на 26 сентября.

Новости партнеров
Реклама