dp.ru Все статьи автора
6 сентября 2018, 16:09 609

Смольный выдал участок для строительства развязки ЗСД в Белоострове

Фото: Тихонов Михаил Купить фото

Смольный одобрил предоставление АО "Западный скоростной диаметр" земельного участка площадью около 5 тыс. м2 под строительство развязки ЗСД с Новым шоссе (участок 26) в поселке Белоостров в Курортном районе. Также инвестору предоставят участки №34 и 37 Нового шоссе для строительства объектов улично-дорожной сети. Работы по строительству должны быть завершены в ближайшие 3 года, сообщает пресс-служба городской администрации.

"Это что угодно, только не платная дорога". ЗСД отчитался о финансовых показателях

"Это что угодно, только не платная дорога". ЗСД отчитался о финансовых показателях

6602
Алексей Кумачев

Администрацией Курортного района размещение объекта на рассматриваемом земельном участке согласовано. "На земельные участки зарегистрировано право собственности СПб, между комитетом имущественных отношений и АО "Западный скоростной диаметр" заключен договор аренды участков на срок до 09.06.2060", — уточняется в сообщении.

Летом Смольный и ВТБ как концессионер ЗСД подписали соглашение о намерении развивать Западный скоростной диаметр, предусматривающее появление развязок на Новом шоссе, Шуваловском проспекте и в Шкиперском протоке. Согласно проекту, развязка на Новом шоссе будет состоять из путепровода длиной около 130 м и трех съездов — их общая протяженность превысит 2 км. Она поможет быстрее попасть на Приморское шоссе и далее в Курортный район.

В мае на ПМЭФ-2018 РЖД и Смольный подписали меморандум о строительстве железнодорожной линии от станции Старая Деревня до станции Белоостров. Протяженность маршрута составит 31,5 км. Предусмотрено 12 действующих остановочных пунктов и четыре перспективных, включая новую железнодорожную платформу около "Лахта-центра". Заявленный срок реализации проекта — 2048 год, проект оценивается в 18 млрд рублей.

ЗСД был полностью открыт в декабре 2016 года. Концессионное соглашение от 2011 года предусматривает, что управлением ЗСД и взиманием платы за проезд в течение 30 лет будет заниматься МСС. Смольный гарантирует концессионеру доход от взимания платы за проезд в размере 9,67 млрд рублей в год. Если собранная сумма окажется меньше — МСС получает компенсацию, если больше — МСС выплачивает Смольному 90% разницы.

Новости партнеров
Реклама