dp.ru Все статьи автора
6 сентября 2018, 16:52 127

Государство может разделить с банками риски кредитования застройщиков

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

В правительстве России обсуждается возможность запуска программы стимулирования банков для кредитования строительства жилых домов за счет частичного принятия рисков государством. Об этом в четверг заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин, передает Интерфакс-Недвижимость.

Обманутые дольщики могут остаться без жилья из-за поправок к закону о долевом строительстве

Обманутые дольщики могут остаться без жилья из-за поправок к закону о долевом строительстве

286

"Сейчас обсуждаем в правительстве создание специальной программы на базе принципов, на которых у нас работает программа кредитования малого и среднего предпринимательства. <…> Создание программы, которая будет стимулировать банки кредитовать жилищное строительство за счет частичного принятия риска государством", – сказал Орешкин.

По его словам, в настоящее время банковская система неспособна в полной мере заместить весь объем денег, который ранее получали застройщики в рамках долевого строительства за счет привлечения денег дольщиков.

Ранее заместитель главы Минфина Алексей Моисеев сообщал, что Минфин, Центробанк, Минстрой и АО "Дом.рф" обсуждают создание схемы, согласно которой "Дом.рф" мог бы стать гарантом по банковским кредитам застройщикам.

Новости партнеров
Реклама