dp.ru Все статьи автора
4 сентября 2018, 22:03 418

В Интернете появилось первое изображение внедорожника Komendant проекта "Кортеж"

Фото: vk.com/aurusmotors

В Интернете появилось первое изображение полноразмерного внедорожника Aurus Komendant, который был разработан в рамках проекта "Кортеж". Фотографию опубликовали во вторник, 4 сентября, на странице бренда Aurus Motors в социальной сети "ВКонтакте".

В проекте "Кортеж" появится новая модель

В проекте "Кортеж" появится новая модель

244
В проекте "Кортеж" появится новая модель

В проекте "Кортеж" появится новая модель

244

"Первое изображение перспективного полноразмерного внедорожника Aurus Komendant (ЕМП-4124)", — отмечается в публикации.

Ранее сообщалось, что в проекте "Кортеж", который объединяет российские автомобили для первых лиц государства, появится новая модель. Работу над созданием компактного кроссовера ведет центр стиля НАМИ (Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт).

"Можно сказать, что стилистическая разработка уже закончена. Сейчас идет доработка элементов с конструкторами. Мы плотно работаем с испытателями, конструкторами, производственниками, решая нюансы и отдельные маленькие элементы", — рассказал глава центра Юрий Черненко в интервью РБК.

По его словам, новая модель будет похожа на уже существующие. В базовой комплектации планируется пятиместный салон, но в будущем не исключен и семиместный вариант.

Автомобиль Aurus проекта "Кортеж" впервые был использован во время инаугурации президента Владимира Путина 7 мая. Глава государства прибыл на нем на церемонию в Большом Кремлевском дворце. Позднее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал журналистам, что автомобиль Путину понравился. Начало продаж лимузинов и седанов проекта "Кортеж" для частных лиц анонсировано министерством на I квартал 2019 года.

В июне президент Владимир Путин показал свой лимузин проекта "Кортеж" наследному принцу Абу-Даби Мухаммаду аль-Нахайяну после переговоров в Кремле. Российский лидер продемонстрировал автомобиль гостю вечером 1 июня, когда политики вышли из Большого Кремлевского дворца на улицу.

Новости партнеров
Реклама