dp.ru Все статьи автора
4 сентября 2018, 13:32 244

"Путину никто извинения не приносил": в Кремле ответили на слова Костина об "уроде Джонсоне"

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать резкое высказывание главы ВТБ Андрея Костина в отношении экс-министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, напомнив при этом про оскорбления в адрес президента России. Джонсон ранее сравнивал Путина, в частности, с эльфом Добби из книг о Гарри Поттера.

"Во-первых, хочется присоединиться к высокой оценке министра иностранных дел Лаврова, второе — иные высказывания, сделанные руководителем банка, мы комментировать не будем, тем более, вы знаете, что было заявление самого банка", — заявил представитель Кремля.

Он отметил, что российская сторона не забыла высказывания о Путине, которые были допущены руководством Великобритании, в том числе Борисом Джонсоном. "У нас в этом плане очень хорошая память. Путину никто извинения не приносил", — сказал Песков (цитата по Интерфаксу).

3 сентября глава банка "ВТБ" Андрей Костин во время выступления в МГИМО в честь начала учебного года (Костин — член попечительского совета вуза) похвалил главу МИД России Сергея Лаврова, сравнив его с западными министрами иностранных дел. "Посмотрите, извините меня, посмотрите на уродов, которые есть на Западе, какой-нибудь Джонсон и прочее", — отметил он.

Позже пресс-служба банка опубликовала искренние извинения Костина за "грубое публичное высказывание". "Деятельность Бориса Джонсона на посту министра иностранных дел пришлась на период значительного ухудшения и без того не простых российско-британских отношений. Эмоциональное высказывание Костина, сделанное им в стенах МГИМО, вызвано глубоким разочарованием от кризиса в отношениях между нашими странами", — отмечалось в сообщении.

Цитата на видео с 1:15:39

Новости партнеров
Реклама