dp.ru Все статьи автора
4 сентября 2018, 12:38 322

Албин поручил изменить законы для строительства дорог к новостройкам

Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Вице-губернатор Игорь Албин поручил чиновникам Смольного до конца 2018 года внести изменения в два городских закона для более эффективного развития дорожной инфраструктуры при комплексной жилой застройке, сообщает пресс-служба городской администрации. Поправки в законы обяжут застройщиков вместе с жилыми домами сдавать новые дороги.

Речь идет о поправках в закон Петербурга "О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге" и постановление правительства города №438 "Об утверждении Положения о порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при подготовке документации по планировке территории".

Градостроительный кодекс России позволяет субъектам РФ при утверждении проектов планировки территории регулировать поэтапное освоение территорий, подписывая с застройщиками "дорожные карты".

Используя этот инструмент, правительство Петербурга сможет регулировать этапность освоения территорий, подписывая с застройщиками "дорожные карты" и предусматривая синхронность появления жилищного фонда и иных (социальных, инфраструктурных и проч.) объектов на застраиваемой территории.

По оценке экспертов, при ежегодном вложении в возведение жилья на уровне 500-600 млрд рублей, расходы на строительство дорожной инфраструктуры составляют около 18 млрд рублей. "Такой диссонанс неизбежно сказывается на транспортной доступности жилых новостроек и транспортной ситуации в городе в целом",- отмечают в Смольном.

Новости партнеров
Реклама